JEEP JEEP JEEP.....HOURRA !!!!!

FORUM TECHNIQUE JEEP EN LANGUE FRANCAISE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
<img <img <img <img <img
Partagez
 

 Problème autoradio

Aller en bas 
AuteurMessage
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 13:24

Je vous expose mon problème qui plus j'avance ressemble à de la science fiction...

Base de départ, le KJ Limited avec 6 HP d'origine.

J'ai viré l'autoradio CD/K7 d'origine pour mettre un truc plus moderne (mp3, GPS, etc...).

Première étape je monte un adaptateur Jeep-KJ/ISO. Pour valider le montage je branche un autoradio ISO de marque Caliper à 20€, et il fonctionne à la perfection j'ai du son dans les 6 HP du KJ.

Étape 2: je choisi et j'achète un autoradio Android 1 Din avec écran rabattable qui fait GPS, main libre, ODB, mp3, etc, sans marque sur Amazon.

L'autoradio est livré avec une connectique qui lui est propre et des fils derrière à connecteur un à un. Je n'aime pas ça, alors j'achète en plus un adaptateur pour cet autoradio vers ISO.

Je branche l'ensemble, l'autoradio démarre, mais pas de son, même pas un grésillement.
Je compare les fils entre la connectique livres avec et celle ISO, c'est exactement la même chose. De plus les paires pour les HP sont facile à suivre et correspondent parfaitement avec les paires sur la connectique ISO qui fonctionne avec le Caliper.

Je fais réclamation auprès du vendeur, et après tests et photos, il me renvoit un autre autoradio.

Je le branche, et idem....

À partir de là, je commence à m'agacer et je décide de brancher l'appareil hors de ma voiture pour le tester. Avec la prise à câbler livres avec, je l'alimente avec un transfo 12V et j'y brancher une baffle de chaine Hifi de 6 Ohm. Miracle, j'ai du son, et cela sur les deux postes Android.

Je retourne à la voiture, et je branche le poste en ISO mais seulement sur la prise d'alimentation. Je ne branche pas la prise HP ISO.

A la place je rebranche ma baffle de chaine hifi, et ça fonctionne toujours. Je branche la prise ISO des HP, et hop, plus de son.

Ensuite, j'allimente l'autoradio avec la prise à cabler vendue avec le poste depuis une prise allume cigare, et j'essaie de connecter une paire desortie HP sur chaque HP depuis l'arrivée ISO de la voiture pour voir si j'arrive à avoir du son. Niet.

Pour finir, je prend le ohmmètre et je mesure l'impédance de ma baffle hifi, et je mesure bien 6 ohm.

Meme test sur chacune des paires de HP sur la prise ISO de la voiture, et j'ai un truc de l'ordre de 800 ohm.!!!!

Comment c'est possible alors que le le Caliper qui comme tous les autoradios doit avoir des HP en 4/ohm, fonctionne parfaitement sur la même prise ISO ?

Que faire ?
Revenir en haut Aller en bas
wrangler70
INCURABLE
INCURABLE
wrangler70

Nombre de messages : 587
Age : 51
Localisation : chalonvillars
Prenom : david
Date d'inscription : 25/09/2014

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 14:40

aurais tu pas un ampli d,orine sur la voiture
Revenir en haut Aller en bas
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 15:14

Je ne pense pas.

L'autoradio d'origine n'avait pas de connexion RCA, rien de "bizarre". Je n'ai même pas le chargeur CD en option.
Revenir en haut Aller en bas
urs
DEPENDANT(E)
DEPENDANT(E)


Nombre de messages : 119
Age : 54
Localisation : nord 71
Prenom : olivier
Date d'inscription : 08/02/2018

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 16:52

salut

tu n'aurais une différence de cablage au niveau des masses des hp ,parfois cablees une masse par hp parfois cablees une par paire de hp
ou une option type commande au volant/coupure automatique pour le gsm/reglage du volume poste auto en fonction du niveau sonore du vehicule qui serait prise en compte par un des postes et pas par l'autre?

bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 17:01

C'est des trucs que j'ai déjà vérifie, et non...
Revenir en haut Aller en bas
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 18:13

Quelqu'un sait ce qu'il y a monté d'origine comme HP dans un KJ ?

Dimeninsions, résistance, ?
Revenir en haut Aller en bas
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 20:11

Bon, j'ai réussi a rajouter un indice au diag...

J'ai pris l'autoradio Caliper qui fonctionne, et je l'ai alimenté par l'allume cigare et non par la prise ISO.

Puis j'ai branché la prise ISO des HP, et miracle, pas de son, comme avec l'autre.

Ça prouve donc que le son passe par les deux prises, on revient à l'idée de masse commune.

Sauf que j'ai testé avec l'ohmmetre tous les fils entre les HP et l'autre prise, et aucune continuité.

Je ne sais plus comment faire
Revenir en haut Aller en bas
urs
DEPENDANT(E)
DEPENDANT(E)


Nombre de messages : 119
Age : 54
Localisation : nord 71
Prenom : olivier
Date d'inscription : 08/02/2018

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 21:08

il n'y aurait pas une boucle entre deux broches sur un des adaptateurs iso d'alimentation (pour une option comme la commande au volant qui gere entre autre le son) qu'il faudrait faire (coté poste ou coté voiture)

ou configurer le poste le plus perfectionné presence/abscence de commande au volant,le poste pas cher ne la prevoyant peut-etre pas du tout et serait bouclé par construction
Revenir en haut Aller en bas
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 21:16

Non, tous les fils pour les commandes au volant sont débranchés.

Sur la première prise ISO j'ai:

+12 permanent
+12 contact
Masse
Lumière quand on allume les phares
Antenne électrique (qui ne me sert pas).

C'est tout.

Ce qu'il me faudrait c'est le brochage de la prise jeep ... Ce n'est pas la même que celle du XJ. C'est la même par contre sur toutes les Chrysler et jeep d'après 2002 et avant 2008.
Revenir en haut Aller en bas
urs
DEPENDANT(E)
DEPENDANT(E)


Nombre de messages : 119
Age : 54
Localisation : nord 71
Prenom : olivier
Date d'inscription : 08/02/2018

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 21:28

justement,si tous les fils "commande au volant" sont debranchés il te manque peut-etre l'aller/retour "son" bouclé par la commande du son du volant

c'est juste une piste de réflexion ,je ne suis pas specialiste ,et encore moins des vehicules apres 1990
Revenir en haut Aller en bas
stgil
Mister JJJH
Mister JJJH
stgil

Nombre de messages : 5445
Localisation : Drôme (26)
Prenom : Stephanie et Gilles
Date d'inscription : 03/09/2009

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 21:49

Question à 2 balles:  as tu regardé sur internet si il y avait des troubleshootings sur 'ce non son' à propos ton autoradio specifique?

Amicalement,

Gilles

_________________
Les c.. ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît! (Les Tontons Flingueurs, d'après M. Audiard)
- CJ7 LAREDO 1982 2.1L D aka "El Blanco" Olympic White AV:DANA 30, AR:AMC 20 ratio 4.56 With trac-lok differential Status:Restaurée!: >>>ICI<<<
JE NE REPONDS PAS AUX DEMANDES EN MP DES MEMBRES AYANT MOINS DE 100 POSTS SUR LE FORUM ET QUI N'ONT PAS POSTÉS DES PHOTOS DE LEURS VÉHICULES DANS LEURS PRÉSENTATIONS!
- >>> Lotus Elise mkII SC (2009) <<<,Aka Porsche Killeuse, pour la balade
- AMAROK 2.0L BiTDI BVA8 4MOTION
Revenir en haut Aller en bas
http://stgil.synology.me/phpbb/index.php?sid=0d72b9660179c72373b
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 21:59

'Le problème vient soit du faisceau du KJ, soit de l'adaptateur ISO pour le KJ. L'autoradio fonctionne bien quand je le branche hors voiture.

Il me faudrait vraiment le schéma de brochage d'origine du KJ...
Revenir en haut Aller en bas
stgil
Mister JJJH
Mister JJJH
stgil

Nombre de messages : 5445
Localisation : Drôme (26)
Prenom : Stephanie et Gilles
Date d'inscription : 03/09/2009

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeSam 13 Avr 2019 - 22:03

Picolo a écrit:
'Le problème vient soit du faisceau du KJ, soit de l'adaptateur ISO pour le KJ. L'autoradio fonctionne bien quand je le branche hors voiture.

Il me faudrait vraiment le schéma de brochage d'origine du KJ...
'
Tu as regardé chez les iroquois JeepForum? M'etonnerait pas qu'ils aient ce schéma...

Amicalement,

Gilles

_________________
Les c.. ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît! (Les Tontons Flingueurs, d'après M. Audiard)
- CJ7 LAREDO 1982 2.1L D aka "El Blanco" Olympic White AV:DANA 30, AR:AMC 20 ratio 4.56 With trac-lok differential Status:Restaurée!: >>>ICI<<<
JE NE REPONDS PAS AUX DEMANDES EN MP DES MEMBRES AYANT MOINS DE 100 POSTS SUR LE FORUM ET QUI N'ONT PAS POSTÉS DES PHOTOS DE LEURS VÉHICULES DANS LEURS PRÉSENTATIONS!
- >>> Lotus Elise mkII SC (2009) <<<,Aka Porsche Killeuse, pour la balade
- AMAROK 2.0L BiTDI BVA8 4MOTION
Revenir en haut Aller en bas
http://stgil.synology.me/phpbb/index.php?sid=0d72b9660179c72373b
Picolo
INTOXIQUE(E)
INTOXIQUE(E)
Picolo

Nombre de messages : 840
Age : 45
Localisation : Pyrénées Orientales
Date d'inscription : 24/11/2016

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeDim 14 Avr 2019 - 13:37

J'ai fait un grand pas en avant, j'ai trouvé le fil qui fait chier...

J'ai utilisé un 4eme poste, un JVC avec adaptateur JVC/ISO.

Je le branche, et il fonctionne, comme le Caliper. Mais l'avantage c'est que j'ai des prises debranchables pour la majorité des fils de la prise ISO d'alim, alors comme je sais déjà que c'est un de ces fils qui font la différence, je les débranche un à un sauf les +12 et la masse.

Banco, le son coupe quand j'en débranche un, c'est le numéro 5.

Et quand je regarde sur mon adaptateur iso de mon autoradio Android, et bien ce fil est bien absent. Il me reste donc à le remettre.

Le 5, c'est la prise antenne électrique. Ça reste quand même super chelou. C'est comme si l'antenne électrique servait à alimenter l'ampli de l'autoradio...

Du coup je ponte le fil 5 avec le fil antenne de l'autoradio, et miracle le son se fait entendre hey man

Merci pour votre soutient, ça motive.
Revenir en haut Aller en bas
stgil
Mister JJJH
Mister JJJH
stgil

Nombre de messages : 5445
Localisation : Drôme (26)
Prenom : Stephanie et Gilles
Date d'inscription : 03/09/2009

Problème autoradio Empty
MessageSujet: Re: Problème autoradio   Problème autoradio Icon_minitimeDim 14 Avr 2019 - 13:43

MDR

Comme dit l'autre,

Les chercheurs qui cherchent on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche! Mr gren

Bravo !

Amicalement,

Gilles

_________________
Les c.. ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît! (Les Tontons Flingueurs, d'après M. Audiard)
- CJ7 LAREDO 1982 2.1L D aka "El Blanco" Olympic White AV:DANA 30, AR:AMC 20 ratio 4.56 With trac-lok differential Status:Restaurée!: >>>ICI<<<
JE NE REPONDS PAS AUX DEMANDES EN MP DES MEMBRES AYANT MOINS DE 100 POSTS SUR LE FORUM ET QUI N'ONT PAS POSTÉS DES PHOTOS DE LEURS VÉHICULES DANS LEURS PRÉSENTATIONS!
- >>> Lotus Elise mkII SC (2009) <<<,Aka Porsche Killeuse, pour la balade
- AMAROK 2.0L BiTDI BVA8 4MOTION
Revenir en haut Aller en bas
http://stgil.synology.me/phpbb/index.php?sid=0d72b9660179c72373b
 
Problème autoradio
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Astuce Problème de réception FM
» joue très bien les fers mais pas les bois: problème de grip
» Problème M4 CQB/R DBOYS
» petit problème de peau (suite)
» Problème avec selle barefoot : je perds l'équilibre !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
JEEP JEEP JEEP.....HOURRA !!!!! :: CARROSSERIE :: ELECTRICITE-
Sauter vers: