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Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté

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Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Empty Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté

Message  chevrier Dim 14 Mar 2010 - 7:20

21jld a écrit:Y a pas de raison!! vu la qualité et la precision dont tu fais part, je ne me fais aucuns soucis sur l'aboutissement de ta preparation!!!

je partage tout à fait cet avis Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01
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Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Empty Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté

Message  cheyenne Dim 14 Mar 2010 - 7:49

je découvre à retardement ce post....mais alors là çà mérite le prix Nobel de mécanique..!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59
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Message  stgil Dim 14 Mar 2010 - 10:31

21jld a écrit:Y a pas de raison!! vu la qualité et la precision dont tu fais part, je ne me fais aucuns soucis sur l'aboutissement de ta
preparation!!!

chevrier a écrit:je partage tout à fait cet avis Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

cheyenne a écrit:je découvre à retardement ce post....mais alors là çà mérite le prix Nobel de mécanique..!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59

Salut!

Bande de Vil Flatteur! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1

Encore Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci pour vos encouragements... et continuez !!!! S'il vous plait! Je suis content que ça vous plaise!!!!

Ce post à pour but de faire partager mes débuts en mécanique et peut-être de donner envie aux plus téméraires de ce lancer!!!
Comme l'a bien résumé Antoine dans l'un de ces posts...

Comme vous le savez certainement (si vous me suivez régulièrement), j'ai une confiance très "relative" concernant les garagistes...
Que ce soit pour leurs tarifs ou leurs réelles compétences: cela est venu au grès de mauvaises expériences.
Je ne pas dis qu'ils sont tous mauvais...mais malheureusement, je suis tombé sur une belle brochette de mauvais...
pour ne pas dire autre chose...

C' était mon avis, et je ne discuterais pas avec vous de ce point, conformément à la charte du forum.

C'est en parti suite à la réception de devis totalement prohibitif et très flou (manquant de transparence) de spécialistes 4x4
pour la réfection des ponts que je me suis lancé dans la réfection des ponts moi-même... Partant du principe
qu'on est jamais mieux servi que par soit même...

Mon premier bilan est donc le suivant...
- Avec les docs et de l'entre-aide (encore Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci à vous tous!)... c'est tout à fait faisable par n'importe qui : la preuve!
- Comme vous le verrez à la fin de la restauration du DANA 30, je vous ferais un bilan financier... et vous verrez
qu'il est LOIN d'être anodin... (coût des pièces, coût de outils spéciaux, époxy, passivation, sans parler les
heures de mains d'œuvre que je compterais aussi)

C'est pourquoi je revois légèrement mon jugement (il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr13 ) concernant
les devis reçus... Oui: il sont chers (voire très cher). Non: il n'y a aucun moyen de savoir si ils ont correctement fait le
boulot... avec les outils idoines...etc...

Il semble que je vais arriver aux mêmes sommes annoncées dans les devis... c'est le poste "outils spéciaux" qui me
fait péter les compteurs... et pourtant j'ai tout fait pour les minimiser... (en faisant une partie moi-même)

C'est ce poste que les garages peuvent "amortir" grâce au volume... Mais... Ils faut aussi qu'ils VIVENT: charges,
salaires,marges etc...

Donc si vous connaissez un garagiste COMPÈTENT et que vous ne voulez pas faire ce boulot n'hésitez pas un instant ...

Maintenant si comme moi, vous prenez votre pied et que vous voulez TOUT maitriser ... vous savez ce qu'il vous
reste à faire... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

Désolé Pascal Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Hein42 ... si je suis "Border line", mais je crois pas être trop critiquable et que c'est constructif...
Enfin, c'est toi qui décide...


Enfin pour cheyenne...

Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci mais ... Zut! moi qui attendais le prix Nobel du comique de l'année... c'est encore raté!!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_mrg Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_clown

Amicalement...

Gilles


Dernière édition par stgil le Dim 14 Mar 2010 - 12:15, édité 3 fois
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Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Empty Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté

Message  cheyenne Dim 14 Mar 2010 - 12:03

à défaut du nobel on t'accorde le Goncourt... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1
çà mérite largement de figurer dans les revues 4X4 avec la touche d' humour qui me plait bien Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci
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Message  fildefer34 Dim 14 Mar 2010 - 12:10

moi, je dis bravo à tes efforts Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59
et je suis partisant de dire que la mécanique,c'est pas compliqué. Avec de la pratique, des documents, de bon outils et des conseils (que l'on trouve sur ce super forum) entre autre. On peut arriver à ces fins, sans avoir fait un trou dans le porte monnaie.
Je suis cuisinier, et pour moi, faire un bavarois ou un civet de biche grand-veneur, est aussi passionnant que de monter un kit suspension ou faire une refection moteur Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_mrg
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Message  jeeper cj7.91 Dim 14 Mar 2010 - 12:25

Bonjour les sportifs

Et pourquoi pas le trophee JJJH de l'annee.

Quant aux couts des restaux et des comparaisons avec les pros ,il y a plusieurs facteurs a considerer


Les moyens techniques .Soit avoir la place pour travailler ,le materiel avec des investissements non negligeables quoique qu'avec le Net on arrive a minimiser ce poste .

La connaissance technique .Celle ci peut s'acquerir facilement pour des technologies anciennes sans electronique poussee et autre .

L'aspect financier .C'est un poste important pouvant deraper tres facilement .Au vu des moyens a mettre en oeuvre ,il est juste de dire que l'on atteint a peu pres le cout des prestations des pros ....mais il y a le plaisir de la creation et de faire soi meme .

Tout est respectable et admirable que l'on fasse soi meme ou que l'on fasse faire .Le principal est que la passion reste .............

Quant aux comparaisons avec les pros ,je pense qu'il en a de tres bons et d'autres moins attentifs a la qualite attendue .Il faut juste savoir que les charges sont de plus en plus importantes ,le materiel tres couteux au vu des technologies .Le principal est de payer pour un travail correctement fait mais le juste prix est tres difficile a calculer .


A+++++++++++++++++

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Message  21jld Dim 14 Mar 2010 - 14:04

fildefer34 a écrit:moi, je dis bravo à tes efforts Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59
et je suis partisant de dire que la mécanique,c'est pas compliqué. Avec de la pratique, des documents, de bon outils et des conseils (que l'on trouve sur ce super forum) entre autre. On peut arriver à ces fins, sans avoir fait un trou dans le porte monnaie.
Je suis cuisinier, et pour moi, faire un bavarois ou un civet de biche grand-veneur, est aussi passionnant que de monter un kit suspension ou faire une refection moteur Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_mrg
Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci stgil

Salut fildefer, je suis moi même cuisinier et j'adhère completement a ton discours!!
Le fait de faire ça soit même donne une satisfaction indescriptible.... et qd on est pas de la partie, c'est d'autant plus kiffant!!!
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Message  jeeper cj7.91 Dim 14 Mar 2010 - 19:10

La mecanique automotive Jeep ,c'est d'abord des notions de base a acquerir theoriques et pratiques et ça c'est vrai que c'est pas tres difficile (demontages ,remontages ,reglages )Les adaptations c'est different du fait qu'il faut acquerir les notions de plusieurs metiers a la fois .

Je comprends tres bien qu'une personne issue d'un metier different trouve beaucoup de plaisir a travailler sur son jouet prefere .Et c'est toujours valorisant de faire quelque chose soi meme .

Maintenant les technologies utilisees aujourd'hui necessitent des gros nvestissements niveau savoir et materiel hors de portee de beaucoup helas

Cuisinier ,entre faire a manger a la maison et savoir au restaurant developper les papilles par de nouvelles creations ,c'est autre chose ,c'est un metier super difficile d'artiste novateur

Moi qui passe 3x nuits par semaine dans des regions differentes ,je peux vous dire que je les apprecie les bons petits plats et cela fait 30 ans que cela dure .
C'est la compensation de pas etre chez soi

A ++++++++++++++

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Message  stgil Mar 16 Mar 2010 - 13:29

Salut!

+ 5 photos !!!... et là, je me suis shooté au "Bifidus Actif" pour vous les mettre en forme... Pas facile... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_scratch

J'espère que vous comprendrez... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1

Et nous sommes à notre 3eme semaine d'attente pour "citron"...

...Toujours pas de nouvelles, pas un mail, pas une lettre...
Que fait la Police... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Hein42

Gilles, dans les startingblocks... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Fresse
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Message  chevrier Mer 17 Mar 2010 - 7:14

1.22-0.33, ça fait 0.89

Plutot que de passer à la tolérance maxi donc à 0.84, pourquoi tu monte pas sur une cote intermédiaire genre .86 ou .87

Si ça serre trop, tu reviens à 0.84, si sa serre pas assez tu monte à 0.89

Continue à nous régaler de ton reportage Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_bounce Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59
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Message  stgil Mer 17 Mar 2010 - 8:08

chevrier a écrit:1.22-0.33, ça fait 0.89

Plutot que de passer à la tolérance maxi donc à 0.84, pourquoi tu monte pas sur une cote intermédiaire genre .86 ou .87

Si ça serre trop, tu reviens à 0.84, si sa serre pas assez tu monte à 0.89

Continue à nous régaler de ton reportage Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_bounce Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59
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BURP!!!!!

PAS BON LE BIFIDUS... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Kopfschuettel Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_cry Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_redface Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_mad

Salut Cyrille!

Merci pour la question... ouf !!!Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_tongue il y en a qui suivent !!!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1

Je prends pas de valeurs intermediaires parce que j'ai un ENORME doute sur l'ancienne épaisseur installée... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_scratch
vu le jeu constaté lors du demontage... Je suis quasiment certain qu'elle est mauvaise Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_evil ... et que je vais devoir
ajuster... Donc c'est de l'arbitraire... et du "pifometre" pour le premier coup... Mais tu as raison aussi j'aurais pu prendre
une cote intermediaire...aussi... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01 Et vu que je suis UN PEU FAINEANT ... c'est plus facile de tomber sur 0.84 (2 cales) que 0.86 ou 0.87 où là il va falloir jongler avec les cales (de 0.003", 0.005", 0.01") pour "tomber" dessus... (rassurez vous:j'ai fait une macro
Excel pour faciliter le calcul en GROS FAINEANT que je suis) ... Excuses acceptées Cyrille ? Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Hein42

Derniere minute... On me prévient à l'instant que "citron 20T" est arrivée!! Il va pleuvoir... avec un peu de bol (le temps de la monter),vous aurez de mes nouvelles d'ici la fin du week-end ... Il y aura au moins la brochette de roulement sur arbre d'attaque à la Gauloise... (Hein, Steff ? Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1 )



Amicalement,

Gilles...
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Message  jeeper cj7.91 Mer 17 Mar 2010 - 21:11

Bonjour Gilles

Gilles a ecrit
[Je prends pas de valeurs intermediaires parce que j'ai un ENORME doute sur l'ancienne épaisseur installée...
vu le jeu constaté lors du demontage... Je suis quasiment certain qu'elle est mauvaise ... et que je vais devoir


Question

as tu mesure l'epaisseur de tes anciens roulements du dif apres demontage et compare avec l'epaisseur des nouveaux roulements .

Hypothese

les anciens roulements uses sont moins epais que les nouveaux (les nouveaux roulements ont la meme epaisseur que les bagues faux roulements )ce qui explique que tout est sorti sans ecarter .

L'ancien calage peut servir de base de reflexion si la couronne et le pignon d'attaque n'ont pas ete remplaces .Dans le cas contraire ,il n'y a de possibilite de comparaison avec l'ancien calage

A+++++++++++++

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Message  chevrier Jeu 18 Mar 2010 - 7:24

Bonjour les gars,

L'hypothèse d'Antoine sur les roulements usés me parait judicieuse pour expliquer le surcroit de place, et le calcul pour l'épaisseur des bagues est donc bien réfléchis compte tenu de ces explications. Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

Merci les copains Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci
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Message  Steff Jeu 18 Mar 2010 - 8:40

jeeper cj7.91 a écrit:Bonjour Gilles

L'ancien calage peut servir de base de reflexion si la couronne et le pignon d'attaque n'ont pas ete remplaces .Dans le cas contraire ,il n'y a de possibilite de comparaison avec l'ancien calage

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Message  jeeper cj7.91 Jeu 18 Mar 2010 - 21:31

Yep Gilles

Je suis content que tu sois connecte

Je voudrais rajouter un detail important et desole d'etre un peu scolaire que j'ai zappe ce matin et pas marque sur les livres

Lorsque tu feras le calage definitif ,penses a mettre les cales de plus petite epaisseur au milieu .Ce detail est important car il evites la deformation des petites cales en usage dynamique du pont lors de sa deformation usuelle et calculee et de les tasser

En fait lors d'un empilage et de chaque cote les plus grosses cales sont a l'exterieur soit grosse cale ,moyenne cale ,petite cale,moyenne cale ,grosse cale
J'ai eu a traiter des cas ou cette regle n'avait pas ete respectee .

A +++++++++et alors cette photo du citron presse

Bien amicalement

antoine
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Message  stgil Ven 19 Mar 2010 - 7:46

jeeper cj7.91 a écrit:Yep Gilles

Je suis content que tu sois connecte

Je voudrais rajouter un detail important et desole d'etre un peu scolaire que j'ai zappe ce matin et pas marque sur les livres

Lorsque tu feras le calage definitif ,penses a mettre les cales de plus petite epaisseur au milieu .Ce detail est important car il evites la deformation des petites cales en usage dynamique du pont lors de sa deformation usuelle et calculee et de les tasser

En fait lors d'un empilage et de chaque cote les plus grosses cales sont a l'exterieur soit grosse cale ,moyenne cale ,petite cale,moyenne cale ,grosse cale
J'ai eu a traiter des cas ou cette regle n'avait pas ete respectee .

A +++++++++et alors cette photo du citron presse

Bien amicalement

antoine

Salut Antoine,

Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Merci pour l'info que je connaissais pas ... et que je vais l'appliquer et documenter lors du reportage...
... en même temps si j'en reste avec 2 cales ça va être difficile!!!!. Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr98

Pour le "presse citron", il va falloir être patient... comme les copains... aller non! Juste un petite photo lors dans sa phase de
qualification au service actif !! miam miam!!! Dommage que je n'avais pas de noix de coco!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr13

Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 P1030212

Ouais je sais ... c'est comme en...er les mouches avec des gangs de boxe... je trouve ça "classe" Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_mrg ... mais un peu long... et pas
trés joli (Malgré le Rouge Ferrari!!) comme casse noix dans la cuisine. Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr98 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr13 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Fumeur17

Courage ! Tenez! le reste va venir dans pas longtemps!!!

Amicalement

Gilles
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Message  stgil Sam 20 Mar 2010 - 9:28

Salut!!!

+12 photos!!! et un doigt explosé!! Pendant que je me fais soigner... bonne lecture... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

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Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Empty Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté

Message  stgil Dim 21 Mar 2010 - 9:45

Kenavo !

+25 photos... on avance, on avance!!!

Bonne lecture... c'est ICI

Gilles
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Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Empty Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté

Message  Steff Dim 21 Mar 2010 - 18:17

Oyé !

Une fois terminé, il ne te restera plus qu'a faire une version sous-titré US pour leurs montrer que pour la cuisine, nous les Gaulois, on est champion du monde Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Fumeur17
et qu'au Rugby on joue pas avec des casques et des moules bite en plastoc.... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_cheers Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

T'imagines balancer le lien de ton Post sur le Forum Cj de 4WD Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Suspect

" Hey !
Let's you guys take a look of DIY DANA 30 FRENCH TOUCH rebuilted" Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Star3 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Star3 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Star3 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Star3

Je n'ai plus de connerie a dire si ce n'est :
"La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes." de je ne sais plus qui Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_redface

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Message  stgil Lun 22 Mar 2010 - 8:13

Steff a écrit:Oyé !

Une fois terminé, il ne te restera plus qu'a faire une version sous-titré US pour leurs montrer que pour la cuisine, nous les Gaulois, on est champion du monde Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Fumeur17
et qu'au Rugby on joue pas avec des casques et des moules bite en plastoc.... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_cheers Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

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Je n'ai plus de connerie a dire si ce n'est :
"La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes." de je ne sais plus qui Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_redface

+ Steff

Salut Steff !
Présenté sous cet angle... l'idée me parait séduisante... Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

Mais... une chose me pose problème Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_scratch ... mes BA2B (Blagues à 2 Balles) vont être difficilement traduisible Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr13

Bon les copains! nouveau coup d'arret dans le reportage: il faut que je me fasse prêter une clé dynamometrique à lecture directe...
pour mesurer correctement la précontrainte
Mes tentatives de passer "sans" ce sont soldés par un LAMENTABLE echec ( manque flagrant de précision) ...
Et vu où j'en suis, ça serait trop bête de finir comme un cochon!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_porc Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_porc Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_pale
Je vous tiendrais informé... de l'état de mes recherches... c'est pas encore gagné! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Hein42

Amicalement

Gilles, l'aventurier de la clé dynamometrique perdue...
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Message  stgil Sam 27 Mar 2010 - 19:24

Salut!


+13 photos !!

Bonne lecture... c'est ICI

Ca y est Steff ! Il y a la "FRENCH TOUCH" Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Sourire1 Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr13

Amicalement!

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Message  fildefer34 Sam 27 Mar 2010 - 23:06

De plus en plus fort Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr59
Il m'épate ce type, il m'épate Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01

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Message  chevrier Dim 28 Mar 2010 - 7:44

Si j'avais eu un prof d'atelier comme toi quand j'étais au lycée, je crois que j'aurai choisi de faire des études longues Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Super01




Pffffff, pour nous faire patienter, tu pourrais au moins nous mettre une
photo de la soeur de Jennifer Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_rolleyes Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Mdr13
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Message  jeeper cj7.91 Dim 28 Mar 2010 - 9:51

Yep Gilles

J'ai repondu a ton MP................

Je ne savais pas que tu etais prof

Cyrille a tout a fait raison .Les cours c'etait pas ca de notre temps .C'etait beaucoup trop theorique sans application pratique et interessante ..Bref a decourager le plus assidu . .Si on m'avait explique en physique la mecanique des forces avec demonstration pratique ,cela m'aurait beaucoup plus passionne .

Dans tous les cas ,ton cours bien explique sur les forces etait passionnant .Cela m' a permis aussi de me rappeller que j'avais chope 8h de colle lorsque j'avais jete le livre de cours par la fenetre et justifie au prof que c'etait pour mettre en application pratique les lois de l'acceleration de la chute d'un poids

Et comme quoi,en cherchant un peu on arrive a se passer de l'outil indispensable

A++++++++++++++

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Message  stgil Dim 28 Mar 2010 - 10:05

Salut!


+15 photos !!

On en est à 145 Photos!!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Affraid je m'en rendais pas compte!!

Bonne lecture... c'est ICI

Je précise 2 choses :
pour Antoine: Je ne suis pas prof (loin de là) et je ne supporte pas comme vous la théorie "brute" il faut que j'ai un
rapport "pratique" .

Pour cyrille... j'ai fait passer le message à Jennifer , j'attends sa réponse!!! Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Fresse Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté - Page 3 Icon_eek


Amicalement!

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